Política de privacidad de tdcred.com

 

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la plataforma social y página web https://www.tdcred.com (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES”.

 

El responsable de dicho fichero es Jorge Alberto Dominguez con domicilio en La Falda, Cordoba, Argentina

 

Mi mail de contacto es Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y la actividad y contenido de este sitio complementa la interacción con la información vertida desde la licencia de radiodifusión Argentina LRJ961. FM Latina-TDC 105.3. 

Fiscalizada por el organismo ENACOM.

 

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en este Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encontrasen enlazadas desde este Sitio Web.

 

Con ello manifiesto mi compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestra plataforma social y sitio web.

 

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Empezaremos con una pequeña definición, debes saber que sería cualquier información relativa a una persona que se facilite cuando visitas mi sitio web, en este caso nombre e email.

 

2. FINALIDAD, LEGITIMACIÓN, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD.

2.1 FINALIDAD

Tal y como se recoge en la normativa, informo al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), actualizaciones del sitio (posts), respuestas a posibles consultas a través del formulario de contacto o suscripciones en diferentes niveles de usuario

Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para la funcionalidad de las finalidades expresadas,dando cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

 

En definitiva las FINALIDADES son las siguientes:

 

Gestionar la lista de suscriptores.

Suministro de contenidos en el sitio

Únicamente el titular tendrá acceso a estos datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a terceros.

 

La aceptación de la política de privacidad,  mediante el procedimiento establecido de doble opt-in,  se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

 

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos, ni mucho menos cederé a un tercero estos datos.



2.2 LEGITIMACIÓN

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a la página web.

 

Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

 

2.3 CATEGORÍA DE LOS DATOS

Los datos recabados en ningún momento están especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

 

2.4 TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Conservaré tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.

 

2.5 EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Obviamente eres el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que me remitas eximiéndome de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

 

Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

 

3. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN

Jorge Alberto Dominguez cumple con las directrices regulada en Argentina por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (PDP). Este es un organismo que funciona desde que la ley fue sancionada en el 2000, y tiene a su cargo el Registro Nacional de las Bases de Datos, un instrumento que controla las bases de datos de todo el país, reportando al Ministerio de Justicia, Seguridad y Derechos Humanos, cumplimentando la legislación Argentina, asignada a la Dirección Nacional de Datos Personales, iniciando el registro pertinente según número de trámite: EX-2021-18504943- -APN-DNPDP#AAIP.

Asimismo el sitio web cumple conceptos éticos y jurídicos integrados en la ley de radiodifusión Argentina, con fiscalización del ENACOM en nuestra licencia de radiodifusión LRJ961 de radiofonía analógica de frecuencia modulada, y que a pesar de no contemplar en forma explícita la asociación de contenidos vertidos a través de la licencias mencionada, existe una simultaneidad de contenidos difundidos dentro del ecosistema digital vía internet y nuestra grilla de contenidos radiales.

 

Se solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

 

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de zonas de interacción con productos y servicios de los sponsors coordinados por Jorge Alberto Dominguez.

 

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”

 

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Te informo que tengo implantadas medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de tus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. 

Igualmente, tal y como se puede comprobar, la web dispone de certificado SSL (ver inicio de las direcciónes con https://) por lo que se garantiza la seguridad de sus datos.

 

5. EJERCICIO DE DERECHOS

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de https://www.tdcred.com, podrán dirigirse a mí con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

 

El método más rápido y sencillo sería enviándome un correo electrónico solicitándolo a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

 

Igualmente, al pie de los correos electrónicos enviados a través de la newsletter, se facilita el enlace para poder darse de baja automáticamente.

 

6. LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a los visitantes, esta web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello https://www.tdcred.com  no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar tu información personal a estos sitios web ajenos a https://www.tdcred.com, ten en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las mías.

 

7. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Jorge Alberto Dominguez se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de los organismos que regulan nacional e internacionalmente la Protección de Datos.

 

8. RESPONSABLE DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO.

El responsable del fichero de datos es Jorge Alberto Dominguez.

 

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

 

Jorge Alberto Dominguez tiene contratado el servicio de Hosting a  LiquidNet US LLC and LiquidNet Ltd. compañía estadounidense instalada en Fort Lauderdale, Florida, USA junto a LiquidNet Ltd., una compañía británica que opera desde Londres, Gran Bretaña. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://liquidnetltd.net/privacy-policy.html

 

9. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, https://www.tdcred.com utiliza los  siguientes prestadores  bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

 

Hosting: LiquidNet Ltd

Plataforma web:Joomla.org

Plantillas: basadas en framework Helix

Certificado de seguridad SSL: Sectigo SSL Certificate

Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio:Google (Analytics)

En https://www.tdcred.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a integrar navegabilidad en la plataforma social y sitio web, así como mostrar los avisos publicitarios de nuestros sponsors más relevantes.

 

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a https://www.tdcred.com(el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://www.tdcred.com y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https://www.tdcred.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, https://www.tdcred.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

 

10. ¿ NO DESEAS RECIBIR INFORMACIÓN DE ESTA WEB O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (PDP) y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de tu información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

 

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas.

 

Por favor, ten en cuenta que los sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 72 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

 

Además podrás dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales relacionados con esta web, eliminar los contenidos que dejen de interesarle o restringir con quién comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

 

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

 

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

 

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES

 

Twitter: https://twitter.com/privacy

 

Pinterest: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy

 

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

 

11. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD

1) Formulario de comentarios: nuestro sitio incluye un formulario, y el ingreso a diferentes niveles de usuarios cuya finalidad es interactuar con los artículos, con otros usuarios y dar su opinión respetando la libertad de expresión. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos, recabando igualmente estos datos que se almacenarán en los servidores de la empresa que brinda el servicio de hosting.

 

2) Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web, estos datos se almacenarán de la empresa que brinda el servicio de hosting.

 

3) Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, el usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.

 

4) Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics), en https://www.tdcred.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también ayuda a mostrar los avisos publicitarios más relevantes.

 

No voy a compartir, vender o alquilar tu información personal con otras partes. Puedo compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarte algunos servicios.

Para cumplimentar la legislación Argentina, asignada a la Dirección Nacional de Datos Personales, inicié el registro pertinente según número de trámite: EX-2021-18504943- -APN-DNPDP#AAIP.

 

12. PLUGINS SOCIALES.

En esta página web te puedo ofrecer enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información en tu visita a dicha página web.

 

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a esta plataforma vía algunos de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

 

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Te animo a familiarizarte con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

 

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

 

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES

 

Twitter: https://twitter.com/privacy

 

Pinterest: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy

 

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

 

13. ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Jorge Alberto Dominguez en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

 

Como bien sabes y te he comunicado a lo largo de la presente política de privacidad, en cualquier momento podrás revocar tus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.

 

14. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Jorge Alberto Dominguez se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador (o sea, yo) anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

UN POQUITO SOBRE MÍ

Soy Jorge Alberto Dominguez, mi mundo tiene dos caras que combinan a la tecnología junto a un compromiso social de tres décadas relacionado con medios locales y regionales de difusión.

 

Soy técnico electromecánico nacional, pero en forma indirecta tengo conocimientos desde 1990 por haber participado, grabado y editado en video, cientos de congresos y convenciones de diferentes temáticas sociales y científicas en el Valle de Punilla, viví en Los Ángeles, Estados Unidos, y gracias a ese segmento de vida pude ser parte del nacimiento y ser pionero en consolidar a medios locales y regionales del interior de la provincia Córdoba, extendiendo y adaptando el espíritu de comunicador la y esencia de este rol social a través de este medio digital informativo independiente, contribuyendo con un espíritu apolítico, de amplitud religiosa y con la convicción de mejorar la calidad de vida de los vecinos y comunidad de mi región de influencia. Estuve ligado contractualmente con la empresa Sanco TV, Multicanal y Cablevisión. Desde hace más de 25 años brindo corresponsalía espontánea y ocasional sin fines de lucro a medios de difusión de Argentina radiales y televisivos.