Image
Image
Fuente AAPC y prensa municipio de V.G.   Cobertura: Radio TDC Latina 105.3    Multimedia: Canal 9 Multimedio  TDC

AJEDREZ: V. María ganó copa AAPC x equipos y Facundo Chen la semifinal SUB 1700

La Asociación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba (AAPC - afiliada a la Federación Argentina de Ajedrez) organizó el fin de semana en Villa Giardino la Final de la Copa AAPC, torneo por equipos representantes de clubes afiliados a la entidad. Paralelamente se disputó la Semifinal Campeonato Argentino  IRT Sub 1700 "Memorial Luis Mattión": Esta instancia del campeonato argentino amateur, fué especial para jugadores aficionados e infanto-juveniles (no rankeados y cuyo ELO sea inferior a 1700 puntos). y se computó para el ranking internacional ELO FIDE y permitiendo la clasificación del 40% mejor ubicado en el torneo para la Final Argentina que organizarán Ajedrez Plus y la Federación Argentina de Ajedrez.

AJEDREZ: VILLA MARÍA GANÓ LA COPA AAPC POR EQUIPOS DISPUTADA EN VILLA GIARDINO

equipo vm ajedrez
El equipo que representó a la Escuela Municipal de Ajedrez de Villa María, integrado por Juan Manuel Ovejero, el actual campeón provincial Diego Seia, Juan Azcona y Matías Pavignano, se consagró campeón de la Copa AAPC por Equipos, al imponerse en la final disputada en el Cine Teatro Municipal de Villa Giardino, los días 25 y 26 del corriente.

El equipo ganador sumó 14 puntos sobre 16 posibles y fue escoltado por el Círculo de Ajedrez San Francisco “B” (MF Juan Bertorello, Jorge Antonio Fernández y Claudio Dellagiovana), con 12 puntos, San Francisco “A”, 8, Capilla del Monte, 4 y Círculo Cultural y de Ajedrez de La Falda, 2 puntos.

Los mejores tableros fueron: Juan Manuel Ovejero (7,5/8), Diego Seia (6,5/8), Víctor Anchino (6,5/8 de San Francisco “A”) y Carlos Soto (4/5 de La Falda).

FACUNDO CHEN (San Francisco) GANÓ LA SEMIFINAL ARGENTINA SUB 1700 “MEMORIAL LUIS MATTIÓN”

facundo chen vg

El ajedrecista sanfranscisqueño Facundo Chen (15 años) fue el ganador del Torneo IRT Semifinal del Campeonato Argentino Sub 1700 “Memorial Luis Mattion” que se jugó paralelamente. Junto a Chen que fue el vencedor invicto con 4,5/5 se clasificaron para la final del citado campeonato argentino: Nicolás Rodríguez (San Juan) y Hugo Fernández (San Francisco, 84 años), con 3,5 y Patricio Grospietro (San Francisco, 12 años), Mauricio Francés (Villa Carlos Paz), Román Conqueira (Villa Giardino) y Carlos Javier Romero (Arroyito), todos ellos con 3 puntos.

La prueba fue organizada por la Asociación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba (AAPC – afiliada a la Federación Argentina de Ajedrez) y contó con el auspicio de la Municipalidad de Villa Giardino.