Image
Image
Fuente:Prensa AAPC - prensa municipio V.G.            Cobertura: Radio Latina TDC 105.3                    Multimedia: Canal 9 TDC

Final del campeonatos argentinos SUB 12 de Ajedrez en Villa Giardino y Capilla del Monte

Este sábado 21 de mayo al mediodía se desarrollaron en Villa Giardino y Capilla del Monte, las Finales de los Campeonatos Argentinos Promocionales Sub 12 y Sub 14 Absolutos 2016.
La organización de estos torneos por parte de la Asociación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba (AAPC - afiliada a FADA) permitió que tres representantes de nuestra entidad, (junto a otros dos jugadores de la AAPC ya clasificados) participen en la Final de estos campeonatos oficiales de la Federación Argentina de Ajedrez (FADA), clasificatorios para los Campeonatos Sudamericano, Panamericano y Mundial de la Juventud.

Los representantes de la AAPC en estos Argentinos fueron: Sub 12: Francisco Gutiérrez Reich (Río Cuarto), Patricio Gros Pietro (San Francisco) y Faustino Zandrino (Porteña). En Sub 14: Tomás Koncurat (Villa María) y Nicolás Marconi (Rio Cuarto). También jugará Mathias Rodríguez de la Ciudad de Córdoba, en Sub 12.
Los campeonatos finalizaron estr miércoles 25 de Mayo al mediodía con la ceremonia de clausura y entrega de premios, que fue  presidida por el Ing. Mario Petrucci, Presidente de FADA.

Resultados Sub 14 en torneo de Capilla del Monte

Al vencer al rosarino Benjamin Falcon, en la partida decisiva de la ultima ronda, el representante de FASGBA, Tomas Kapitancuhk, se corono Campeon Argentino Sub 14, al completar una brillante actuacion, totalizando 8.5 sobre 9.

El segundo lugar fue compartido entre el mencionado Benjamin Falcon, que obtuvo el Subcampeonato tras aplicarse el sistema de desempate y el jugador de Santiago del Estero, Mauricio Josue Suarez que completo el podio.

Resultados Sub 12 en torneo de Villa Giardino

En un emotivo final, el jugador de 9 de Julio, Valentin Heredia, se adjudico el Campeonato Argentino Sub 12, al superar 2 a 0 a Valentin Aguilar Samper, de San Luis. Ambos habian compartido la primera ubicacion con 6 unidades sobre 9, en un torneo caracterizado por la paridad de los contendientes, en el que llegaron a la ultima ronda, nada menos que 5 jugadores con chances de coronarse Campeon. Completando el podio, quedo el jugador de FMDA, Valentino Cidre, quien logro 5.5 puntos.
El cierre de este evento fue simultáneo al comienzo del torneo "Centro de la república", el Intendente municipal de Villa Giardino junto al director del area de deportes anunciaron la creación de una escuela municipal de ajedrez.

Notas e imágenes del torneo sub 12 desarrollandose en la casa municipal de Villa Giardino